Страхование Федеральных адресных инвестиционных программ (ФАИП)

Крупные российские и зарубежные застройщики частные и государственные компании. Строительные компании, проектные, инжиниринговые и сервисные компании стройиндустрии Девелоперы Финансово-промышленные группы, инвестиционные банки, фонды Страховые и перестраховочные компании Российские и зарубежные консультанты, эксперты в области риск — менеджмента; Производители и поставщики автоматизированных систем управления инвестиционными проектами и рисками В программе конференции: Управление рисками и страхование инвестиционно — строительных проектов. Тенденции развития строительной отрасли в России и основные направления инвестиционной активности в ближайшие лет. Принципы управления рисками в строительной отрасли финансовые, инвестиционные, кредитные, операционные, валютные риски и др. Риски финансирования инвестиционных проектов и пути защиты. Подходы к организации комплексной программы управления рисками инвестиционно-строительного проекта. Страхование как инструмент управления строительно-монтажными рисками.

Страхование финансовых рисков: часто задаваемые вопросы

Востребованность страховых услуг - косвенное свидетельство развитости экономики страны. Основные направления совершенствования системы страхования, на наш взгляд должны заключаться в развитии страховых продуктов и инфраструктуры страхового рынка: В настоящее время страховой рынок в большей степени является рынком предложения, что приводит к развитию простых и выгодных для страховщиков услуг. Но для развития отечественного страхового рынка должен использоваться принципиально иной подход в котором интересы страхователя рассматриваются как приоритетные.

Ведь, именно страхователи являются источником существования и развития страхового бизнеса, поэтому страховые компании и государство объективно должны быть заинтересованы в реализации интересов потребителей страховых услуг как основы жизнеспособности довольно крупной сферы экономики. Не стоит забывать, что возможности потенциального роста страхования не ограничены.

Риски реализации инвестиционного проекта . количество страховых продуктов, обеспечивающих комплексную страховую защиту инвестиций.

Виды, формы и способы реализации 1. Юридические гарантии Соответствующие статьи договоров, соглашений, контрактов, определяющих распределение рисков между сторонами. Реализация осуществляется на основании свободного волеизъявления сторон или путем обращения в арбитражный суд 2. Гарантии в пользу кредитора: Гарантии в пользу заказчика проекта: Способ реализации и степень покрытия зависят от типа и условий гарантии условная, безусловная, ограниченная, неограниченная и другие 3.

Резервный фонд отдельного участника проекта для покрытия непредвиденных расходов по проекту самострахование. Общий резервный фонд, который формируется всеми участниками проекта взаимное страхование 4. Залога, депозиты на специальных счетах 4. Активы проекта как материальные, так и денежные как залог для покрытия кредитных рисков банка 4.

Что им стоит дом построить

Проектные Риски возникновения ошибок в проектных разработках, проектной документации В проектную документацию закралась ошибка, которая выявилась только на поздней стадии проекта. Результат — перерасход средств и увеличение сроков выполнения проекта Технические Риски неправильных технических решений и неправильного использования технических устройств Приобретенное по лизингу оборудование оказалось ненадежным и постоянно отказывает в работе.

При формировании команды проекта не был назначен ответственный за контроль качества. В результате проект выполнен с большими претензиями со стороны заказчика Финансовые Риски перерасхода бюджета проекта из-за неправильных оценок, срывов сроков выполнения работ, ошибок исполнителя и т. При оценке бюджета проекта не было четко определено распределение обязанностей заказчика и исполнителя.

Страхование рисков инвестиционных проектов имеет особенности, которые . Страхование предусматривает комплексную защиту имущественных.

Текст работы размещён без изображений и формул. Для успешного существования в условиях рыночной экономики предпринимателю необходимо решаться на внедрение технических новшеств и на смелые, нетривиальные действия, а это усиливает риск. Поэтому необходимо правильно оценивать степень риска и уметь управлять риском, чтобы добиваться более эффективных результатов на рынке.

Риск - это случайное событие, рассматриваемое как комбинация двух характеристик: Изначально понятие риска связывалось с изменчивостью не которых результирующих показателей компании, например доходов, прибыли, стоимости. Изменчивость показателей приводила к проблемам, которые были очевидны, что нельзя было сказать о причинах, приведших к таким негативным изменениям.

Прибыль компании на внутреннем рынке могла измениться из-за изменчивости спроса на предлагаемую продукцию, на международных рынках - из-за колебаний курсов валют. В современной интерпретации риск - это финансовая категория. Поэтому на степень и величину риска можно воздействовать через финансовые механизмы.

В основе риск менеджмента лежат целенаправленный поиск и организация работы по снижению степени риска, умение получения и увеличения дохода выигрыша, прибыли в неопределенной хозяйственной ситуации. Конечная цель риск менеджмента соответствует целевой функции предпринимательства. Она заключается в получении наибольшей прибыли при приемлемом для предпринимателя уровне риска.

Так, со стороны финансовых рынков быстрый рост производных финансовых инструментов вместе с появлением финансовой инженерии привел к пониманию того, что риск менеджмент является одной из ключевых функций в корпоративных финансах. Со стороны страхового рынка появились гибридные продукты, охватывающие покрытие страховых и финансовых рисков компании путем заключения одного страхового контракта.

Страхование инвестиций в строительство

Сильная зависимость от прогресса информационных и коммуникационных технологий приводит к резкому усилению операционного риска. Применительно к информационным технологиям можно выделигь три главные зоны операционного риска: Построение страховой защиты предприятия от операционных рисков должно учитывать оба эти аспекта. Таким образом, посредством механизма страхования может быть минимизирован ряд рисков :

проекта, риски неполучения предусмотренных проектом доходов, поли- тические результата. Сами по себе риски венчурных инвестиций – это риски страховании в зарубежных странах можно отметить комплексное стра-.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Экономическая сущность страхования реальных инвестиций. Классификация рисков реальных инвестиций для целей страхования. Комплексное страхование реальных инвестиций при реализации инвестиционных проектов. Тенденции развития страхования реальных инвестиций при реализации инвестиционных проектов в России. Страховые продукты по страхованию реальных инвестиций при реализации инвестиционных проектов в России.

Направления развития страхования реальных инвестиций при реализации инвестиционных проектов в России. Разработка страхового продукта, покрывающего интересы заказчика при реализации инвестиционного проекта. Методические рекомендации по совершенствованию деятельности страховых организаций в области страхования реальных инвестиций при реализации инвестиционных проектов.

Страхование строительно-монтажных рисков

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Морально устаревшее, изношенное оборудование, неудовлетворительное техническое состояние; 2. Проблемы эффективной организации производственных процессов; 3.

Автореферат диссертации по теме"Комплексное управление рисками в . процессе страховой, финансовой и инвестиционной деятельности страховщика. .. что после принятия решения о начале реализации проекта инвестор.

Маркетинг и менеджмент Страхование инвестиционных проектов Инвестиционный процесс связан с рисками , имеющими различную природу. Инвесторы заинтересованы в комплексной защите своих имущественных интересов от возможных рисков. Часть рисков инвестора связана с процессами создания и функционирования нового производства, с поставкой комплектующих, оборудования, сырья. Часть сопряжена с реализацией произведенной продукции. При этом могут возникать риски, связанные с экспортом произведенной продукции и инвестициями за рубежом например, при компенсационных сделках.

Для закрепления на зарубежных рынках необходимо, в идеале, создавать торговую и сервисную инфраструктуру. Конечно, прямые российские инвестиции в капитал иностранных компаний для нынешней экономической ситуации не характерны, но такие примеры уже есть, и здесь требуется поддержка и защита инвесторов от странового риска. Страхование занимает одно из важнейших мест в системе мероприятий по снижению рисков инвесторов.

При страховании инвестиционных проектов можно выделить семь основных слагаемых комплексной страховой защиты объекта инвестиций и рисков иностранного инвестора. Эти базовые компоненты являются универсальными и практически применимы к любому инвестиционному проекту. Детальные страховые программы составляются для конкретных проектов и учитывают специфику проекта и характер инвестиций. Хорошее знание отраслей и видов страхования, базовых компонентов страховой защиты инвестиций позволяет менеджерам инвестиционных проектов в максимально возможной степени ограничить риски таких проектов.

Ниже приводится краткое описание рекомендуемых видов страховой защиты. Во-первых, следует осваивать и закреплять позиции на иностранных рынках, ориентироваться на экспорт продукции.

Страхование инвестиций

В соответствии с классом, к которому отнесен инвестиционный проект, осуществляется оценка и анализ рисков, заявленных на страхование, а также определяются условия договора страхования. Для оценки рисков применяются следующие подходы: Определение условий договора страхования также осуществляется в соответствии с классом:

С чем связан столь долгий срок запуска проекта Но ведь на рынке страхования коммерческих рисков экспортеров уже работает ряд . Третий продукт — комплексное страхование портфеля постоянных иностранных покупателей. А как насчет страхования российских инвестиций за рубежом Если не.

Ставрополь Финансовые инвестиции представляют собой покупку активов в виде имущественных или кредитных ценных бумаг. При этом риск является одним из ключевых понятий финансового рынка, что приводит к необходимости разработки адекватной системы страховой защиты. Развитому финансовому рынку присущи многие формы финансовых инвестиций: Если инвестор или другое лицо, действующее на рынке финансовых инвестиций, страхует себя от возможных убытков в связи с операциями на таком рынке, покупая страховой полис у профессионального страховщика, который не участвует в сделке и выступает как третье лицо, то такое страхование называется страхование инвестиций.

Инвестор сознательно идет на определенный риск, вкладывая свои средства, зная заранее, какую прибыль он получит. Обращение за помощью к страховщику, уменьшая риск, одновременно уменьшает и прибыль в силу того, что инвестор уплачивает страховщику страховую премию. Таким образом, инвестор может выбрать менее рискованный способ вложения капитала и получить меньшую прибыль. Такие возможности по страхованию сделок на фондовом рынке доступны для инвестора на достаточно развитом финансовом рынке.

Следует отметить, что страховое покрытие при страховании инвестиций, сделок по покупке ценных бумаг основывается на использовании одного из следующих вариантов: Важно учитывать тот факт, что на финансовом рынке действует много лиц, которые несут установленную законом ответственность за свои действия. Например, инвестиционный консультант несет четко установленную законом ответственность перед инвестором. Вместе с тем страхование с определенной ответственностью более выгодно для страховщика, поскольку дает возможность установить конкретного виновника ущерба страхователя.

Под страхованием предпринимательских инвестиций понимают соглашение, при котором инвестор покупает полис страховой компании, которая не будет участвовать в этой сделке. Таким образом, страхование предпринимательских инвестиций можно рассматривать в широком и узком смысле этого термина.

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Сегодня можно констатировать стремление государственной власти внести серьезные изменения в проводимую социально-экономическую политику и, в частности, - активизировать инвестиционный процесс в реальном секторе экономики. Принятие инвестиционных решений в российских условиях, характеризующихся повышенным уровнем неопределенности, выдвигает проблему объективной оценки рисков инвестиционных проектов в разряд наиболее актуальных.

Абрамов В.Ю. Страховой риск: понятие и оценка. Правовые Гончаров Д.С. Комплексный подход к управлению рисками для российских компаний. Москвин В.А. Управление рисками при реализации инвестиционных проектов.

Риски, возникающие при обслуживании договоров страхования, сострахования, перестрахования Риски, связанные со страховой деятельностью Рис. Риски, возникающие в страховом бизнесе 5 Слепухина Ю. Таким образом, все многообразие рисков, возникающих в деятельности страховых организаций, можно подразделить на две группы: Необходимо подчеркнуть, что в ситуации финансового риска возможности как положительного, так и отрицательного исхода существуют одновременно как было отмечено выше , поэтому все финансовые риски в соответствии с логикой диссертационного исследования автор относит к спекулятивным рискам по критерию - характеру последствий.

В диссертационном исследовании также обосновано, что в кризисные периоды усиливается влияние финансовых рисков, реализация и негативное воздействие которых порождает появление целого спектра рисков, связанных с обслуживанием договоров страхования, в том числе и отказов в выплатах. Что, безусловно, вызывает необходимость принятия оперативных решений в рамках комплексного управления рисками с целью повышения эффективности деятельности страховой компании и ее конкурентоспособности на рынке.

Аргументированы цель управления рисками в страховой организации и определяющая роль эффективного механизма управления рисками в решении проблемы повышения финансовой устойчивости страховых организаций; предложена интерпретация факторов, обеспечивающих финансовую устойчивость страховых организаций, как элементов системы риск-менеджмента.

Поскольку, как уже было показано, финансовые риски, в отличие от страховых, являются спекулятивными, следовательно, процесс управления такими рисками должен учитывать: Когда говорят о минимизации риска, то имеют в виду, конечно, первый сюжет - понятно, что вероятность реализации таких рисков необходимо снижать, а негативные последствия их реализации минимизировать.

Показатели финансовой эффективности инвестиционного проекта: Период окупаемости инвестиций (PP)