Корпоративная социальная ответственность бизнеса как фактор устойчивого развития экономики региона

Связи с общественностью, как и многие другие отрасли, оперативно реагируют на изменения в коммуникационной среде. Расширяется спектр коммуникационных возможностей, появляются новые -технологии. А существующие практики КСО, полностью совпадая с целями -деятельности, предполагают использование новых инструментов коммуникации, расширяя потенциал связей с общественностью. Основные направления теоретической составляющей спецсеминара: В рамках спецсеминара студенты не только расширяют круг своих познаний в этой области, но и получают дополнительные навыки, которые помогут им в дальнейшем при участии в реализации политики корпоративной социальной ответственности базисного -субъекта. Практические примеры социальной ответственности российских и зарубежных компаний позволят познакомиться с реальной практикой в реализации социальных стратегий, продемонстрируют успехи и направления развития компаний, реализующих социальные программы. Получить полный текст Студентам будет предложено несколько направлений, в рамках которых каждый выберет для себя интересную и практически полезную тему. Важной составляющей спецсеминара является ознакомление с методикой написания исследовательской работы по одному из наиболее интересных и востребованных аспектов работы специалиста по связям с общественностью. Работа выполняется строго по графику, что также является частью методических процедур: Тему курсовой работы будет возможно скорректировать в процессе работы на семинаре, поскольку самостоятельное формулирование проблемы исследования также является одной из задач спецсеминара.

Социальная ответственность бизнеса

Когда слово вдохновляет: Но это не значит, что они не верят в силу слова, способного зажечь, воодушевить и дать верный ориентир. Возможно, эти высказывания помогут вам вывести собственную формулу успеха и дадут импульс к важным свершениям. Ричи Нортон, социальный предприниматель, бизнес-консультант, писатель:

Алямкин С. Н. Специфика социальной ответственности бизнеса в регионе / С. Н. бизнеса / Ю. А. Гусаков, Е. И. Тавер // Стандарты и качество. . современного бизнеса и механизмы ее реализации: (на примере США) / А. А.

Все прямые заимствования из печатных и электронных источников, а также из защищённых ранее курсовых и выпускных квалификационных работ, кандидатских и докторских диссертаций имеют соответствующие ссылки. Мне известно содержание п. Многочисленные заинтересованные стороны, такие как правительства, сотрудники, акционеры, клиенты, поставщики, неправительственные организации призывают компании инвестировать средства в КСО.

Многие компании отреагировали на этот запрос положительно, сделав КСО частью как своей стратегии, так и корпоративной культуры. Такие компании осуществляют действительно весомый вклад в увеличение благосостояния общества, что, в свою очередь, не может не сказываться на их репутации. Есть и другой тип компаний: В любом случае, большинство компаний понимает, что не просто правильнее, а выгоднее, становиться компаниями первого типа, особенно сейчас, когда проблематика КСО как нельзя более актуальна, в связи с глобализацией и обострением конкуренции, в связи с увеличением числа и глубины международных глобальных проблем, побороть которые можно только общими усилиями, а также в связи с ростом значимости нематериальных активов, бренда и репутации, а следовательно и повышением требований к компаниям.

Сейчас КСО — неотъемлемая часть стратегии и корпоративной культуры практически любой крупной компании с хорошей репутацией. Наличием сильных социальных и экологических программ уже никого не удивишь, но зато можно удивить их отсутствием. В таких условиях, когда общество оказывает сильное давление на компании, а нематериальные активы определяют весомую часть успеха, представляется важным понять ценность КСО и для самих компаний.

Целью данной работы является выявление взаимосвязи КСО и ценности компаний, где основным критерием ценности является результативность с точки зрения основных финансовых показателей. Для достижения данной цели поставлены следующие задачи: Результаты этой работы могли бы показать, что организация может получить выгоды от корпоративной-социальной деятельности; это могло бы побудить компании повысить уровень социальной эффективности и больше заботиться о своей корпоративной политике, для увеличения ценности компании и финансовой результативности.

Данное исследование будет также интересно для основных заинтересованных сторон, таких как акционеры и сотрудники, ведь увеличение финансовых показателей принесет им выгоды.

КОРПОРАТИВНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Сфера интересов компании включает работу с готовыми кейсами, проектами на стадии идеи, а также стартапами. Ключевой особенностью компании является ее вовлеченность в ряд проектов в качестве со-инвестора. Компания предлагает инвесторам бизнес-проекты, готовые к реализации, а также предоставляет аналитические, консалтинговые, финансовые и другие услуги в рамках реализации проектов. Главный офис компании находится в Великобритании, г.

Михеева Е. Н. Управление качеством: Учебник / Е. Н. Михеева, М. В. Сероштан. Тавер Е. И. Социальная ответственность бизнеса //В мире качества.

Дружинин А. Предпринимательская этика в условиях экономического кризиса: Режим доступа: УДК Дружинин Андрей Михайлович, кандидат философских наук, Академия медиаиндустрии, , г. Москва, ул. Октябрьская, д. В статье проанализированы факторы, определяющие предпринимательскую этику в условиях социально-экономических трансформаций. Рассмотрены особенности религиозного сознания российских купцов и фабрикантов начала века.

Выявлены характерные черты предпринимательской этики российских и западноевропейских предпринимателей. Предпринимательская этика представлена как коммуникативное явление, формируемое посредством корпоративной культуры, управления репутацией, виртуальными соцсетями, СМИ. В настоящее время одним из факторов формирования предпринимательской этики становится управление репутацией предприятия и топ-менеджмента.

Стандарты и социальная ответственность бизнеса

Шанхайский филиал: . , . видит свою задачу в том, чтобы сделать все возможное для улучшения качества жизни с учетом всех этих различий, не связывая себя расой, государственными границами, религией и т. История компании Основание .

Для бизнеса— это улучшение репутации и создание стабильно благоприятной среды для развития. Тавер Е.И. Социальная ответственность бизнеса // Мир качества – - № () - С. ; Франкевич.

Доступна мобильная версия журнала"Стандарты и качество" Хотите добиться успеха? Формула успеха проста: Соберите собственную библиотеку актуальных статей от профессионалов в области качества, технического регулирования и стандартизации. Ускорьте Ваше продвижение по пути к успеху и процветанию. Не забудьте также о призах и бонусах для подписчиков журнала! Будьте первыми всегда и во всем!

5.1. Рекомендуемая литература

КСО курсовая. Кроме чисто этических инициатив, существуют также требующие решения бизнес-вопросы. Помимо формирования внутренних структур, ответственных за следование принципам этики, некоторые компании стремятся привить подобные установки и своим поставщикам. Например, следит за тем, чтобы в процессе производства одежды не использовался детский труд. Эта стоимость не в последнюю очередь определяется репутацией, которая формируется, в числе прочего, на основе социально-ответственного поведения компании.

Социальная ответственность бизнеса — добровольный вклад компании в развитие общества. отвечает за безопасность, качество выпускаемых товаров; Согласно статистическим данным в США.

Запись на курсы открыта! В целом, можно говорить о синонимичности обоих понятий. Корпоративная социальная ответственность также имеет множество других названий: Существует ряд определений СОБ. Вот несколько определений для того чтобы получить более четкое представление о том, с чем мы имеем дело. Все более широкое распространение получает мое авторское определение социальной ответственности бизнеса или корпоративной социальной ответственности, кому как удобно , поэтому также предлагаю его вашему вниманию: С другой стороны нужно понимать также тот факт, что социальная ответственности бизнеса рассматривается на самых разных концептуальных уровнях: Конечно, существуют академические специализированные исследования и разработки по определению СОБ, но и здесь не все так гладко.

В качестве обзора подходов к определение СОБ даю выжимку со своей статьи в западные бизнес школы. И так: Понятие КСО было пересмотрена и проанализировано с различных точек зрения и доступные публикации были всесторонне рассмотрены многими авторами например, , , ; .

Коммуникативные технологии в реализации политики корпоративной социальной ответственности

Аладьев Ю. Алейниченко Э. Управление государство и общество. Алямкин С. Андерсен Б. Аннаев А.

В ОБЛАСТИ КАЧЕСТВА · СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ во всем мире группы FAB GROUP в районах Пендик и Всемирном Торговом Центре.

Любая компания эта часть общества. Если хотите - гражданин общества. Есть целая концепция корпоративного гражданства. Ни одна компания не существует изолированно от общества. Нельзя построить капитализм или коммунизм на одной отдельно взятой заводской территории. Например, если у тебя высокотехнологичное чистое производство, то у твоих сотрудников дома и в окружающей среде должны быть соответствующие условия.

Это не удивительно, ведь КСО является мощным драйвером развития любого предприятия, которое добровольно берет на себя повышенные социальные обязательства за местное сообщество и окружающую среду через прозрачное и этичное поведение. Это, в свою очередь, содействует устойчивому развитию:

ДЕЛОВАЯ ЭТИКА

Тавер Ефим Иосифович, директор Центра экспертных программ Всероссийской организации качества Источник: Понимание и принятие на себя социальной ответственности — этический принцип, которому следуют исходя из моральных норм субъекты, принимающие решения. Особенно велика социальная ответственность бизнеса, поскольку он, обладая огромными финансовыми и материальными ресурсами, в состоянии содействовать решению крупномасштабных социальных проблем и коренным образом влиять на качество жизни людей не только в отдельном городе или регионе, но в стране или группе стран.

Понятие КСО включает в себя, во-первых, выполнение бизнесом социальных обязательств, предписываемых законом, и готовность неукоснительно нести соответствующие обязательные расходы. Во-вторых, КСО — это готовность добровольно нести необязательные расходы на социальные нужды сверх пределов, установленных налоговым, трудовым, экологическим и иным законодательством, исходя не из требований закона, а по моральным, этическим соображениям.

«Стандарты и качество» Июнь Рубрика: Проблемы и решения. Автор( ы): Юрий ГУСАКОВ, Ефим ТАВЕР. Подписаться на журнал.

Корпоративная социальная ответственность. Новая философия бизнеса [Тест]: Учебное пособие. Внешэкономбанк, Социальная ответственность бизнеса: Тавер, Е. Тонышева, Л. Тонышева, Д.

Лекция 1. Сущность и основные подходы к корпоративной социальной ответственности