Индустрия гостеприимства

Если вы хотите попасть в конкретный филиал гостиничной сети, эксперты рекомендуют отправлять заявку прямо туда. Четких сроков подачи документов часто не существует, однако в отелях советуют делать это заблаговременно - примерно за 3 месяца до предполагаемого начала стажировки. Пройти"по этапам" Что же ожидает счастливчиков, которые получили место стажера в отеле? Чаще всего им предстоит поработать в самых разных отделах гостиницы. Стажеры помогают планировать мероприятия, занимаются регистрацией гостей, отвечают за переписку с клиентами, резервирование номеров и административную деятельность. Нередко стажерская программа предусматривает работу за рубежом или в нескольких филиалах, рассказывает Андреас Эльверс. Поэтому в рамках обмена сотрудниками мы посылаем их поработать, например, в курортном, городском отеле или гостинице при аэропорту", - отмечает он. Требования к стажерам Одно из главных условий при отборе кандидатов - наличие у них хорошо развитых социальных и коммуникативных навыков, так называемых . Ищут выпускников, которым нравится работать с людьми и знакомиться с разными культурами", - отмечает Хенрике Гоземан , много лет возглавлявшая отдел по подготовке молодых кадров международной отельной сети .

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Во многом стоимость номера зависит от сезонности, класса отеля, а также от города и страны. Практически везде действует следующее правило — когда спрос увеличивается, повышается и цена. В отдельных случаях разница крайне ощутима, в других — не столь значительна. Перед владельцами отелей нередко встает проблема: Но в то же время нельзя не реагировать на изменения спроса, ведь это закон рыночных отношений.

Статья о принципах построения эффективного управления в гостиничном бизнесе.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов.

Ветеран отельного бизнеса Джованни Ангелини начал свою карьеру в 5 звездочном отеле , Сеул. А знаете, что, по его словам, имеет решающее значение в вопросе выживания? Чувство юмора. Он суров и не потерпит слабости… В этой сфере, почти каждый день, мы сталкиваемся с очень необычными и противоречивыми ситуациями.

С утра до ночи чудики и психи готовы вывалить на нас кучи д…а, а мы пробираемся сквозь него с улыбкой. Однако, помимо чувства юмора у Ангелини есть еще несколько секретов, как процветать в гостиничном бизнесе.

«НеоДекор» – крупный петербургский производитель мебели для общественных зданий, аэропортов и предприятий индустрии питания. Для кафе.

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня.

Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка. Марк Болтон также рекомендует снимать с максимально закрытой диафрагмой, чтобы все объекты, запечатленные на фотографии, были одинаково четкими.

Как отельный бизнес в Германии воспитывает себе смену

Идеи для малого бизнеса Маркетинг в гостиничном бизнесе Индустрия гостеприимства в отличие от других отраслей народного хозяйства любой страны существует по собственным правилам и законам. Дело в том, что экономика гостиничного бизнеса в первую очередь зависит от фактора сезонности, а уж затем от удачного места расположения отеля, уровня его комфорта и прочих отличительных особенностей по сравнению с конкурентами. Грамотный маркетинг гостиничного бизнеса является основным инструментом, с помощью которого можно не только свести к минимуму влияния сезонности, не очень удобного расположения отеля и других явных недостатков, но и превратить их в достоинства в глазах потенциальных гостей.

Каждый владелец гостиницы, хорошо изучивший особенности своей целевой аудитории, прекрасно знает, на какой доход он может рассчитывать в тот или иной сезон. Но ему также известно, что такие дополнительные услуги, как ресторан, сауна, массажный салон, бильярд и т.

Работа в отельном бизнесе — это возможность путешествовать. Для всех сотрудников отельного бизнеса действуют очень хорошие.

Интересные факты о гостиничном бизнесе Действительно во многих регионах этих древних цивилизаций можно было встретить аналоги современных гостиниц. В те времена их часто называли постоялыми дворами. В большинстве случаев они размещались на развилках торговых путей, так как их услугами чаще всего пользовались именно торговцы. В наши же дни гостиничный бизнес это очень мощная индустрия. В ней есть свои лидеры, к которым можно отнести крупные сетевые отели, которые можно встретить во многих странах.

Управление в отельном бизнесе. Швейцарский опыт

Идеи бизнеса Отельный бизнес: Открытие и ведение такого бизнеса имеет массу особенностей. Вам обязательно стоит узнать основные моменты. С чего начать:

ключевые маркетинговые направления в ведении отельного бизнеса; технология продвижения отелей посредством электронного маркетинга; виды.

Конкуренция в отельном бизнесе. Взгляд снаружи и изнутри Туристы становятся более разборчивыми и требовательными к качеству гостиничных услуг. Как конкурируют между собой современные отели? В текущем положении издержки отелей растут, но цены на проживание и иные услуги поднимать крайне сложно или даже практически невозможно. Рыночная ситуация вынуждает оптимизировать бизнес-процессы даже тех, кто раньше над этим не задумывался.

Прочнее позиция у тех, кто готов пересматривать привычную политику продаж, модернизировать документооборот, но главное — искать и находить новый подход к новым же потребностям клиентов. Серьезные экономические потрясения всегда очень заметно отражаются на интернете: И спрос рекламодателей, и заинтересованность аудитории, и рекламные ставки и рекламная конкуренция, соответственно.

Так было в году, так происходит и сейчас. Это логично: Здесь необходимо предлагать и грамотно продвигать уникальный продукт, который будет интересен определенному кругу гостей. Это самый важный тренд, который заключается в точном определении своей аудитории, ее профессиональном поиске и привлечении оригинальным и адресным предложением.

Надо учесть, что те рекламные инструменты, которые хорошо работали раньше, сегодня уже не дают необходимого количества гостей.

Книжная полка Игоря Глойдмана

Июль 5, Внедрение и активное развитие информационных технологий в сфере обслуживания позволило поднять гостиничный бизнес на абсолютно новый уровень. Внедрение и активное развитие информационных технологий в сфере обслуживания позволило поднять гостиничный бизнес на абсолютно новый уровень. От использования ИТ напрямую зависит существование и доходность отеля в условиях жесткой конкуренции на российском рынке.

Рассмотрим основные инструменты -маркетинга и их эффективность в гостиничном бизнесе. Особенности -маркетинга, -рекламы, сайта в отельном бизнесе:

Удалось ли российским отельерам заработать на мундиале Сколько стоит доходный дом построить И как обстоят дела на.

Сейчас уже сложно представить, что начиналась история этого масштабного бизнеса всего с одного отеля, который в году открыл Конрад Хилтон. Но обо всем по порядку. Первый отель Изначально Хилтон собирался открыть банк в Техасе, куда он приехал после краха своей первой компании — тоже банка. К тому же кроме Хилтона желающих остановиться в гостинице было предостаточно. Увидев такой ажиотажный спрос на номера, Конрад оставил свою идею открыть банк и предложил хозяину этой гостиницы выкупить ее, на что тот с радостью согласился.

Уже через 6 лет после этого Хилтон открыл в столице Техаса первый отель, который назвал своим именем. Следует отметить, что именно Хилтон первым начал продавать в отелях продукты и различные товары, которые могут заинтересовать посетителей газеты, зубную пасту и прочее. В своем первом отеле — — Конрад установил довольно низкие цены на номера по 1,5 и 3 доллара за ночь.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.