Бизнес-план производства пенопласта

За 8-часовой рабочий день в течение 24 рабочих дней в месяц завод вырабатывает 52 кубометра пенополистирола, а за месяц — кубометров. По весу это получается и кг соответственно. В месяц тратится приблизительно 25 упаковок сырья стоимостью р. Если поделить затраты материала на выработку, то получится 26,92 р. Средняя цена кубического метра пенопласта составляет р. Чистая прибыль с кубометра пенополистирола — ,08 р.

7 шагов для открытия производства пенопласта

Давайте подробнее остановимся на каждом из таких узлов. В качестве агрегата для вспенивания гранул вполне подойдет обычный ПН Емкость для загрузки сырья такого аппарата вмещает 60 литров. Камера, в которой происходит первый этап процесса производства пенопласта, обладает объемом до литров. Агрегат поддерживает скорость производства вспенивания — кг в час.

Бизнес план для производства пенопласта. Выгодное вложение денег. Оборудование для малого бизнеса. Бизнес план производства пенопласта.

Финансовый план Применение материала Основным компонентом для изготовления пенопласта является полистирол, сформированный в ячейки и наполненный воздухом. Сам материал имеет белый цвет и плотную поверхность. Экологически чистое изделие, обладающее высокими теплоизолирующими и звукоизолирующими свойствами, находит широкое применение во многих областях: Изоляционные качества пенопласта используются: Широкая сфера применения изделия говорит о том, что свой бизнес по производству пенопласта в домашних условиях может принести хороший доход даже не опытному предпринимателю.

Но для этого нужно обязательно составить бизнес план производства пенопласта с нуля, чтобы правильно рассчитать целесообразность проекта, и учесть все нюансы процесса изготовления. Ознакомление с рынком Изучение рынка в регионе открытия предприятия — это первое, чем следует заняться новичку перед тем, как открыть свое мини производство пенопласта. Благоприятным для запуска производства считается регион, где спрос на пенопласт превышает предложения.

Пути реализации продукта, создание клиентской базы — эти пункты так же должны быть тщательно продуманными и сформированными к моменту открытия завода. Финансовый план должен включать сезонность предприятия. Техническое оснащение цеха и процесс производства пенопласта Технология производства пенопласта — это простой процесс, не требующий покупки дорогой аппаратуры и специальных навыков персонала. Для начала необходимо купить оборудование для производства пенопласта:

Обсудить Редактировать статью Пенопласт можно отнести к одному из самых широко распространенных строительных материалов. Благодаря высоким звукоизоляционным свойствам он активно используется для изоляции строений разного назначения. Материал также широко применяется в области производства упаковочной продукции, в металлургии, судостроении, медицине и многих других сферах деятельности человека.

Спрос на него достаточно высокий, так как наблюдается развитие рынков сбыта, которые при грамотном маркетинговом подходе смогут обеспечить стабильную прибыль длительный период времени.

Таким образом, бизнес, основанный на производстве пенопласта, считается востребованным.

Заключение Пенопласт в его нынешнем виде был впервые создан в году. Первые производственные линии были недоступны частным предпринимателям, поскольку отличались громоздкостью и высокой ценой. Однако с тех пор на рынке появилось множество доступных проектов мини-заводов, превращающих изготовление вспененного полистирола в доходное направление малого бизнеса. Качественно проработанный бизнес план производства пенопласта должен учитывать активность конкурентов в конкретном регионе: Найти свободную нишу нелегко, однако, успех в поиске позволит в полной мере использовать преимущества этого направления: Простоту технологии изготовления пенопластов; Наличие готовых проектов и производственных комплексов; Низкие цены на сырье; Окупаемость в течение двух—трех месяцев; Высокую востребованность продукции.

Где используется пенопласт Благодаря низкому весу и высоким теплоизоляционным свойствам пенопласт находит применение во множестве областей промышленности, а в быту его использование обусловлено долговечностью, стойкостью к воздействию окружающей среды и отсутствием в составе материала токсических соединений.

Удельный вес и прочностные характеристики позволяют выделить несколько основных марок пенопластов: Подобные материалы применяются в таких отраслях, как: Пенопласт имеет самую низкую среди распространенных строительных материалов теплопроводность, что позволяет использовать его в качестве эффективного утеплителя при строительстве зданий в холодных регионах. С помощью этого материала изолируют трубопроводы и уменьшают потери тепла в холодильных камерах и складских помещениях.

Кроме того, на основе пенопласта производят так называемые сендвич-панели — современные композитные материалы с высокими показателями сопротивления теплопередаче; Здравоохранение.

Бизнес по производству пенопласта

Как продать Как купить В качестве наиболее популярных бизнес идей чаще всего выступают пищевые производства. Мы же сегодня поговорим о промышленном производстве пенопласта. Пожалуй, стоит поднапрячься для того, чтобы вспомнить материал, который применялся бы в таком же широком спектре работ, как пенопласт. Область применения этого материала настолько велика, что одно только перечисление отраслей, использующих его, займет достаточно времени.

Пенопласт используется и в судостроении, и в медицине термостабилизирующая тара , и в строительстве, торговле, производстве и т.

Бизнес-план производства пенопласта потребует не менее 1,6 млн руб. инвестиций, которые уйдут в основном на оборудование. Если грамотно.

Географическая привязка крупнейших мировых производителей этого полимера условна, поскольку многие компании располагают несколькими независимыми площадками. Хорватия, . Чехия, . Меньше чем через 10 лет строительный материал уже массово выпускался в Советском Союзе, Германии и Франции. Пошагово производство пенопласта выглядит так: Данная смесь уже содержится в гранулах полистирола в растворенном виде. В промышленной практике для вспенивания полистирола в процессе производства используется водяной пар, проникающий во внутрь гранул и способствующий действию пентана.

Кондиционирование предварительно вспененных гранул. В ходе этого процесса воздух проникает во внутрь вспененных гранул вследствие образовавшегося в процессе производства в них вакуума, после чего из них в атмосферу выпускается влага в виде пара и пентана, не прореагировавшие остатки процесса полимеризации сырья. Вспененные гранулы засыпают в формовочную камеру до ее полного наполнения. Затем в форму под давлением 0, ,4 МПа подают насыщенный сухой водяной пар, что приводит к дальнейшему увеличению объема гранул.

В связи с тем, что гранулы пенопласта находятся в закрытой камере, они сначала заполняют свободное пространство между собою, а затем сцепляются друг с другом.

Бизнес-план по организации производства пористого пенопласта на базе установки УПГ-6

Расчет себестоимости, оценка расходов и доходов, окупаемости. Остановимся подробно на каждом конкретном этапе. Сначала нужно дать реальную оценку потребительским возможностям в месте будущего присутствия завода по производству пенопласта. Для этого изучается конъюнктура рынка, аспекты сбыта, спрос, конкуренцию. Данные факторы будут влиять на успех дела.

Наш бизнес-план по производству пенопласта с расчетами предусматривает, что для финансирования мероприятий по реализации.

Помимо выпуска листового пенопласта предполагается производство широкого спектра различных деталей из пенопласта на станках с ЧПУ. Основным рынком сбыта продукции являются торговые предприятия, строительные предприятия, предприятия работающие в сфере рекламы и дизайна. Объем производства м 3 пенопласта в месяц. Из них м 3 предполагается направлять на производство различных изделий, а м 3 реализовывать в виде листов различной толщины.

Местом реализации проекта является город с населением от до тыс. Объем инвестиций в проект составляет тыс. Выход на проектную мощность произойдет через 1 год и 11 месяцев с начала реализации проекта. Концепция предприятия предполагает создание производства пенопласта в соответствии с ГОСТ Пенопласты полистирольные. Установленные станки с ЧПУ для резки пенопласта обеспечат производство деталей из пенопласта любой формы и сложности.

Программное управление обеспечит возможность быстрой наладки станков для выпуска различной продукции. Производство изделий из пенопласта ориентировано на выпуск единичных образцов, либо на малую серию. Но при необходимости, это же оборудование 2 3 может обеспечить и выпуск средней серии деталей.

Бизнес-план производства пенопласта (с финансовой моделью)

Идеи бизнеса Как правильно составить бизнес-проект для производства пенопласта? Под пенопластом понимается полимерный материал с вспененной структурой, который отличается от прочих изделий своей легкостью и широким применением: Технология производства пенопласта Прежде чем составить бизнес-план по производству данного материала, необходимо учесть технологию изготовления пенопласта.

производства пенопласта демо-версия 1 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА Целью Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных.

От качества сырья и сроков его хранения зависит многое. Так, чем старше полистирол, тем продолжительнее процесс вспенивания и тем сложнее достичь требуемой плотности вспененных гранул. Использование данной марки позволяет достичь более ровной поверхности с мелкой гранулой, на которую легко ложится штукатурка и краска. Для производства 1м3 пенопласта требуется около 15 кг полистирола.

Стоимость 1 кг полистирола зависит от региона доставки и производителя. Например, цена среднего по качеству китайского сырья составляет руб. Соответственно затраты на сырье для производства 1м3 пенопласта составляют: Чтобы обеспечить работу одной 8-часовой смены производительностью 40 м3 пенопласта потребуется около 42 рублей.

Бизнес План По Производству Пенопласта