Бизнес план по выращиванию картофеля на продажу

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает частная предприниматель из Брянской области, Вяземская Оксана, владелица фермерского хозяйства по выращиванию картофеля. Оксана взяла в аренду 12 гектаров земли, приобрела трактор с навесным оборудованием, а также европейский посевной материал. На земле ведутся сезонные работы. В сезон работает до десяти человек, которые занимаются посадкой, уходом и сбором картофеля. Основная часть картофеля продается в Москве и Московской области. Бизнес-план по выращиванию картофеля. Вступление Многие считают, что самая вкусная картошка растет в Белоруссии, однако на самом деле это далеко не так.

Скачать бизнес-план картофеля

Для достижения плодородного качества почвы придется понести затраты на удобрения из расчета около 20 руб. Однако на самом деле — это не затраты, а вложение, ведь подкормленная земля возвратит все сторицей в виде высокого урожая. Главным камнем преткновения в этом бизнесе является колорадский жук, который на протяжении долгих десятилетий продолжает оставаться явной угрозой для картофельного урожая. К сожалению, до сих пор приходится применять химические препараты.

По средним подсчетам, придется понести расходы на приобретение средств от этого коварного вредителя примерно 3 тыс. Требования к семенному материалу Любой человек, который хоть раз занимался выращиванием картофеля для личных нужд, знает, как важно, чтобы посадочный материал был качественным.

Поэтому при разработке бизнес-плана по выращиванию картофеля мы будем ориентироваться на мототрактор, изготовленный из.

Посадочный материал Подготовка посадочного материала происходит осенью. Для этого выращенный картофель перебирают и отбирают небольшие, чистые, без признаков заболеваний и порчи картофелины. Прямой солнечный свет для этого не годится, освещение должно быть рассеянным. Эта процедура улучшает семенные качества картофеля и предохраняет от гниения.

За месяц до посева картофель перемещают в светлое и теплое помещение. Здесь он должен дать ростки. Размер ростка перед высадкой картофеля должен быть не меньше 1 см. Если для посадки был отобран картофель крупного размера некоторые сорта имеют клубни до г , его нужно поделить на части. Картофель разрезается на половины или на четвертинки, при этом следует учитывать, что в каждой части должно быть не меньше двух-трех глазков.

Разрезают картофель перед проращиванием или через две недели после начала проращивания. Полезно замазать места разрезов древесной золой для предохранения клубней от болезней. Кроме того, зола — прекрасное удобрение. Подготовка почвы и высадка картофеля Картофель сажают в мае — в средней полосе России.

На юге он может высаживаться в марте-апреле.

Клубни картофеля являются важным продуктом питания и составляют значительную часть пищевого рациона каждого человека. Калорийность картофеля составляет 80 ккал на граммов продукта. В картофеле содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. Распределены минеральные вещества в клубне неравномерно:

Бизнес-план по выращиванию картофеля предусматривает также правильный подбор исходного материала. Он обязательно должен быть.

Контакты Выращивание картофеля с урожайностью 50 тонн с одного гектара Бизнес идея по выращиванию картофеля приносит прибыль даже в самые неурожайные года если использовать специальные технологии. Картошка — это всегда востребованный продукт питания и пользуется постоянным спросом. А показатели урожайности в 50 тонн с гектара заставляют рассматривать ее с ракурса бизнес идей. Ведь это один из самых эффективных способов получить максимальную прибыль с минимального участка земли.

То есть максимально эффективно использовать посевную площадь. В данной статье подробно рассмотрим концепцию бизнес идеи.

Бизнес-план по выращиванию картофеля при помощи мототрактора

Кроме того, рекомендуется проводить профилактику фитофтороза путем опрыскивания растений специальными препаратами. Обработку посадок проводят не менее раз со строгим соблюдением рекомендуемого производителями препаратов чередования средств. За рубежом при культивировании посадочного материала используют и косвенные методы защиты растений от вирусного заражения. Для этого уничтожают заранее тлю с помощью химических препаратов. В нашей стране такая обработка семенного картофеля осуществляется крайне редко опять же с целью экономии.

Бизнес-план по выращиванию картофеля - с чего начать и как организовать. Сложности в поиске каналов сбыта. ОКВЭД, налоги и финансовый план.

Корнеплод используется для приготовления огромного количества блюд начиная от супов и заканчивая уникальными рецептами варки и жарки плода. Именно поэтому спрос на корнеплод превышает предложения. Магазины вынуждены закупать товар из-за границы, поэтому у фермеров есть огромный потенциал реализации собственной продукции. Бизнес-план по выращиванию картофеля предполагает серьезные аналитические и организационные мероприятия, что в итоге обязательно приведет к быстрой окупаемости вложений и труда.

Описание бизнеса по выращиванию картофеля Картофельный бизнес актуален тем, что предусматривается выращивание универсального продукта, потребляемый всеми слоями населения. Отсутствие проблем с каналом сбыта предполагает неограниченный доход, зависящий лишь от площади участка и возможностей предпринимателя. Преимущества Положительные стороны картофелеводства: Покупатели на корнеплоды всегда найдутся; возможность удвоения капитала за счет продажи картофеля в зимний период — это объясняется тем, что зимой и ближе к весне цена на овощи значительно увеличивается за счет окончания запасов у большинства поставщиков.

Если оборудовать помещение для хранения продукции должным образом или выращивать картошку в тепличных условиях, то прибыль можно получать круглогодично. Выходов из ситуации два — грамотно рассчитать финансовый план, чтобы прибыль присутствовала в любом случае, или найти надежного поставщика, закупающего всю партию разом. Перечисленные плюсы — лишь малая часть того, что принесет картофельный бизнес предпринимателю.

В зависимости от потребностей можно остаться преуспевающим фермером, которому хватает вырученных средств на обеспечение себя и семьи.

Бизнес-план спиральные чипсы

Назад Выращивание картофеля как бизнес: Картофель совсем не зря считается одним из главных продуктов на столах россиян — по объемам потребления этого овоща мы на первом месте в мире. И несмотря на то, что многие фермерские хозяйства и даже агропромышленные комплексы, занимаются сегодня выращиванием многих сортов корнеплодов, этот вид деятельности считается довольно перспективным в плане получения прибыли.

Выращивание картофеля как бизнес будет особенно актуально для тех, кто в своем распоряжении имеет большой земельный участок. На первый взгляд может показаться, что здесь нет ничего сложного.

Здесь вы можете заказать разработку бизнес-плана по выращиванию картофеля, а также скачать пример бизнес-плана с финансовой моделью и.

Срок окупаемости 3,2 года Срок окупаемости проекта — около 3 лет, прибыль — в среднем 3 - 5 млн. Картофель — продукт, на который всегда есть спрос, однако бизнес по его выращиванию достаточно сложен и требует существенных стартовых инвестиций. Значительно повысить рентабельность поможет использование передовых технологий производства, частичная розничная продажа продукции и нестандартный подход к делу.

Для того, чтобы максимально повысить эффективность бизнеса, вам потребуется бизнес-план по производству и продаже картофеля в розницу и оптом. Скачайте шаблон бизнес-плана по выращиванию картофеля, и вы сможете: Исключительно своими силами определить все важные показатели деятельности и сделать выводы о целесообразности реализации проекта в том или ином виде. Предъявить готовый бизнес-план представителям органов государственной власти и банков.

Обозначить для себя ключевые моменты развития бизнеса и сверять реальное достижение с плановыми значениями. Не вкладывать дополнительные серьезные ресурсы в поиск и контакт с экспертами по составлению бизнес-планов и по организации бизнеса в целом. Если вы искренне стремитесь стать успешным в своем деле, и прилагаете для этого необходимые усилия, то у вас обязательно все получится.

Пример бизнес-плана по выращиванию картофеля

Комментарии Описание проекта Выращивание картофеля во Владимирской области на Меленковских землях. Реализация проекта предусматривает посадку проверенных сортов картофеля ГАЛА на традиционно используемых землях с хранением и фасовкой данной культуры, а так же её реализацию. Это второй хлеб, который можно встретить практически на каждом столе. Для сельских жителей картофель является основным продуктом и первым среди всех овощей. Это говорит о стабильно высоком спросе на картофель. Картофель планируется реализовать в мытом фасованном виде, по кг в сетке с бумажной рекламой через региональные сети:

Картофель всегда был и остается самым востребованным продуктом питания, поэтому бизнес-план по выращиванию картофеля – тот.

Важнейшее место в технологии возделывания картофеля занимает предпосадочная подготовка почвы. Качество ее проведения в значительной мере влияет на условия выполнения последующих мероприятий. Для развития растений необходимо создать однородную структуру почвы, способствовать сохранению влаги в слое расположения клубней при недостаточном увлажнении, предотвращать опасность переувлажнения в случае избыточных осадков, способствовать очищению пахотного слоя от сорняков и вредителей и возбудителей болезней.

В качестве посадочного материала можно использовать семена, включенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенные к использованию в Республике Казахстан - Адора, Конкурент, Латона, Нано, Пикассо, Сантэ. Предлагаемые сорта показывают стабильно-высокую урожайность и пластичность для почвенно-климатических условий Казахстана, пользуются спросом у сельхозтоваропроизводителей Павлодарской, Алматинской, Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей.

Норма посева семян — 3 тонны на 1 га. Посевной материала обязательно должен быть качественным, так как даже в идеальных условиях вырожденные семена не дадут хорошего урожая. Все, что вам нужно — приобрести новые клубни в магазине, фермерском хозяйстве или через интернет. Причем делать это нужно ранней весной. Далее новый сорт можно рассаживать в течение нескольких лет подряд, пока он не выродится. Учтите, что семена должны иметь одинаковую форму и величину.

Конечный продукт тоже будет обладать одинаковым размером картофелин. Для того чтобы отобрать материал для следующей посадки, старайтесь выкопать клубни через 3 недели после начала цветения кустов.

Бизнес по выращиванию картофеля

Затраты на обработку почвы удобрения, полив, защита от вредителей — руб. ГСМ — руб. Амортизация оборудования — руб. Ремонт оборудования — 80 руб. Затраты на хранение урожая — руб.

Как начать бизнес по выращиванию картофеля Способы культивирования картошки на продажу. Технология выращивания: сроки посадки, подготовка.

Глубокое маркетинговое исследование, расчет доходов и расходов, детальная оценка инвестиционных показателей произвели благоприятное впечатление. Документ был разработан в соответствие со всеми рекомендациями инвестора в короткие сроки. Спасибо за добросовестную работу. Помощь квалифицированных специалистов раскроет суть ведения такого бизнеса, его особенности и нюансы. Только опытные работники финансово-экономического направления смогут правильно рассчитать объем необходимых инвестиций, расходов и ожидаемых доходов.

Вы сможете получить полную информацию о наличии и количестве конкурентов и потенциальных покупателей в вашем регионе. Информацию о денежных средствах, вкладываемых в организацию какого-либо бизнеса, включает любой бизнес план. Картофель — это такая культура, выращиваться которую необходимо на больших площадях земли, что говорит о том, что вам необходимо найти участок в несколько гектаров и либо купить его, либо арендовать. Внимательно нужно отнестись и к подбору посадочного материала.

Покупайте его у проверенных временем поставщиков, которые смогут предоставить сертификаты качества.

Бизнес план выращивания картофеля

Не советуем раньше времени опрыскивать картофель химическими веществами. Но придется все равно следить за ростом культуры и периодически проверять ее на отсутствие или наличие вредителей. Средства по борьбе с этим насекомым обойдутся недорого — около 2 рублей для 30 соток.

Качественный бизнес-план по выращиванию картофеля позволит фермеру начать свое дело, рассчитав необходимые силы и нужные средства.

Какие необходимо осуществить затраты для создания бизнеса Картофельная культура получила настолько широкое распространение в мире, что вряд ли есть человек, в чей рацион не входил бы этот продукт. На этот корнеплод всегда существовал, и будет существовать спрос. Данный факт подводит к выводу, что осуществлять выращивание и выйти на рынок картофеля как продавцу — бизнес экономически выгодный и обоснованный. Для того чтобы все учесть и составить грамотный бизнес план по выращиванию картофеля, стоит учесть факторы, влияющие на получение большого и качественного урожая, а также на последующую его реализацию.

К таким факторам относят: Подготовка качественного семенного материала Приготовление почвы и посадка корнеплода Уход за созревающим корнеплодом Подготовка картофеля к продаже Реализация продукта Важно учесть, что любой бизнес-план имеет юридический аспект. В зависимости от объемов сбора, может возникнуть вопрос о необходимости регистрации частного предпринимателя. Если территория, на которой происходит выращивание картофеля небольшая, то она может числиться как личное подсобное хозяйство.

В таком случае, бизнес имеет малый объем, и регистрировать ЧП нет необходимости. Но при больших территориях владельцу бизнеса нужно будет оформить регистрацию и платить единый сельскохозяйственный налог. Однако выращивание и себестоимость картофеля позволяют получать прибыль при всех текущих расходах.

Выращивание картофеля как бизнес

Финансовые модели Что такое картошка в России знают все. Это самый потребляемый овощ на наших кухнях. Можно даже сказать, что картофель является стратегическим продуктом для нашей страны, поэтому выращивание его, а также закуп семенного фонда, поддерживается государством. После распада колхозов, многие жители сельской местности стали фермерами и стали выращивать картофель. Но по мере роста стоимости горючего и изношенного парка техники все привело к тому, что слабые хозяйства разорились.

Картофельный бизнес. Составил бизнес-план по выращиванию картофеля пост-фактум. Итак, кг картофеля из расчета в 11 р/кг.

Какие технологии используются для выращивания картошки? Говоря о технологии выращивания, следует сказать, что вариантов достаточно много. Какой из них выбрать — решать только вам, опираясь на собранную информацию по целесообразности способа для вашего региона и отталкиваясь от ожидаемого конечного результата. В связи с этим, познакомим вас со сравнительно новой, но уже успешно опробованной технологией выращивания картофеля в Южной Патагонии Аргентина.

Климат той местности аналогичен средней полосе России, а ближе к югу даже суровее. Следует отметить, что данный способ с успехом применяется на всех широтах страны, вплоть до субтропической ее части и дает хорошую урожайность. Для посадки требуются цветочные горшки из органического материала глубиной 60 см этот тип горшков хорошо знаком садоводам-огородникам, высаживающим рассаду помидоров. В них засыпается грунт, верхний слой которого смешивают с навозом и небольшим количеством песка и воды.